Первый снег

То ли дождь со снегом,
То ли снег с дождём.
По тропе забегом
К колодцу, босиком.

Я в ведро мотором
Воду набрала
И с молитвой скорой
Тело обдала.

И бегом обратно
В тёплый мамин дом
(А вернее - в хату),
Где живём вдвоём.

Быстренько оделась,
Кофе навела,
Зиму на крылечке
Приветить я пошла.

...Белый снег ложится
Пуховым ковром,
На свету искрится
Двор наш серебром...


Рецензии