В плену прикосновений

Стремглав, несутся будни в никуда.
Устав, уходят на покой года.
Уста, в них вся земная красота.
Ты та, чей греет свет сквозь города.

Ты та, кем брежу я уж столько лет,
Ты та, кем разум мой давно согрет.
Чиста, как мир нетронутых планет.
Мечта... моя - твой силуэт.

Твой ум, твой безгранично острый ум,
Твой слог, столь витиеватый и высокий-
Лекарство для моих глубоких дум,
Души моей живительные соки.

Твой стан в себе умело совместил
Изящность кошки с прелестью жар-птицы.
Ах, сколько о любви я говорил
И звал бежать в любые заграницы.

Душа моя не видела преград,
И смыв ошибок прошлого налёт,
Бриллиантом засияла в сто карат
И сутками сияла напролёт.

Я ждал тебя на том же этаже,
Я ждал тебя в назначенном часу.
С бумагами о дальнем вояже,
В который, непременно, увезу.

Снег падал хлопьями на скользкий тротуар,
И чёрное всё становилось белоснежным.
Какой же всё-таки великолепный дар
Быть максимально и всецело безмятежным.

Я ждал тебя, и я дождаться смог.
Я твоим миром дивным был захвачен в плен.
В плену я смог укрыться от тревог,
Подняться  с полусогнутых колен.

Расправить плечи, глубоко вдохнуть.
Влюбиться в голубые небосводы глаз.
В морях взаимной нежности тонуть,
На дне которых кроется экстаз.

Твой мир меня так быстро поглотил.
Я в нём искал, но не нашёл экскурсовода.
Быть пленником я окончательно решил,
Ведь плен такой мне ближе, чем свобода!


Рецензии