Странное желание

Глафира Андреевна Стрекалова смеясь, сказала безумно влюблённому в неё кавалеру  Семёну Михайловичу Кренделёву, что хочет быть вольною царицею, на худой конец дворянкой столбовою как в сказке Пушкина. Кренделёв искренне изумился её желанию:
- так, где жжешь, ажешь можешь,  дюжешь, пожалте, сударыня в клан избранных дам, с нашим превеликим удовольствием, что же мешает вам стать таковою, любимая?
- нужны средства, связи, положение в обществе, благосклонность  вельмож и кругленький счёт в банке. Вот ты меня можешь обеспечить, содержать, холить, лелеять?
- я готов ради  вас, Глафира Андреевна на всё! Хотите, я прыгну с моста в реку?
- нет, не хочу, а хочу богатенького мужа, который бы осыпал меня подарками каждый день божий, и я буду благосклонно их принимать, снисходительно поплёвывая семечками  так, чтобы шелуха непременно попадала тебе, к примеру, Семён, в лицо. Мне смешно будет, когда шелуха залепит тебе всё лицо.
- но это глупое  и странное желание, - искренне удивился  жених Стрекаловой.
- нет, это моя прихоть, и ещё я хочу, чтобы мужики таскали тебя за чуб, чтобы ревел  ты благим матом от боли. А я смеялась бы до упаду, хохотала бы до коликов в животе.
- любимая моя, а ты случаем не маньячка, не садистка, эко как я погляжу, тебе причинять боль  своему ближнему  доставляет удовольствие, огромную  радость.
- это мои слабые шалости, если хочешь мой каприз.
- тогда нам с тобой Глафира не по пути. Не можем мы идти по жизни в одной упряжке с такими прихотями как у тебя. Садизмом они отдают.
- а я люблю, когда мне во всём потакают, - капризно надув губки сказала Глафира, жуя кружочек зефира.


Рецензии