Он шёл...

Он шёл,не выбирая путь
(Хотя тот был,порой,неверным),
Себя давая обмануть
(Хотя и не был благоверным).

Он шёл,итожа,что прошёл,
И был всегда и всем доволен.
Ибо:к тому в пути пришёл,
Что даже если крайне болен,

То и за боль благодарить
Он жизнь попросту обязан.
Хотя бы потому,что жить -
Не ограничиться рассказом

О том,чрез что и как прошёл.
Но коль не тянет на поэму,
То,значит,и,увы,не шёл,
Рассматривая - как проблему

Разнообразие удач и неудач,
Себя к тому намеренно склоняя,
Что жизнь всё же - истинный палач
Иль будет им,собой предполагая

Для тех тем,непременно,всё же стать,
Что жизнь,увы,не смыслят без дилеммы.
Но спешат при том её решать,
Откладывая на потом проблемы ...

...

А этот шёл и твёрдо знал,
Что ничего ему не светит.
Пусть так ! Не главное на свете,
Однако,жизни - мадригал.

Есть то,мимо чего,увы,проходит,
Спешащий вечно,без раздумий человек.
Ибо:уверен,что по кругу жизнь ходит.
А стоит ли при том короткий век

Грузить совсем не тем,что пригодится,
Когда,случись,припрёт,увы,к стене
Того жизнь,кто бессилен восхитится
Тем,что на сердце,а не в голове ...



07.12.2018


Рецензии