Интернатовский

"Интернатовский" звали его,
"Безотцовщиной" кликали в школе -
Кто придумал дразнить, для чего? -
Выставлять на показ чьё-то горе.

Боль терзала мятущийся ум
И глодала на сердце и горле,
Но младой, не в лета, вольнодум
Стойко вынес гнетущую долю.

Лета, лета - вода или пыль? -
Как же мчится стремительно время!
"Интернатовский" волком не выл,
Стойко вынес тяжёлое бремя.

Интернат дал познать что есть друг,
Чувство первой влюблённости сладкой -
"Безотцовщины" много вокруг,
А она была яркой загадкой…

Много вёсен прошло с тех времён,
"Интернатовский" долго скитался.
Много раз был любовью пленён,
Но однажды с одною остался.

"Безотцовщина" славный отец -
Два сынули и лапочка-дочка.
Старший влюбчивый, славный юнец -
Что за жизнь ожидает сыночка?

Жизнь хорошая будет у них -
При отце ведь растут, в своём доме.
Как сложилось у тех, у других -
"Интернатовских", росших в юдоле?

© Первослав


Рецензии