Вазелёнка Васисяйкина

Вазелёнка  Васисяйкина  повизгивала от радостных эмоций, вызванных награждением её почётной грамотой. Всем денежные премии выписывали, а ей грамота.
- она же почётная, не какая там простая тебе, а почётная, то есть тебе оказывают почёт и уважение. А бумага – то, какая  ты только  взгляни - офсетная, лощённая, гладенькая.
И Вазелёна таяла от счастья, её мягкое сердце билось учащёно так - тук, тук, тук.
Она начинала бить в ладоши, приговаривая мусечки- пусечки, ампитосик- носик, кюглики- мюглики. И старший бухгалтер грозно спрашивал её, тряся двойным подбородком: а скажи нам Вазелёнка Васисяйкина, тебе, что больше нравится, кюглики
или мюглики? Скажи без утайки, как сердцем своим горячим чувствуешь.
- Асисяй Асисяевич, вы мне совсем даже не нравитесь, и ваши шорты, и ваш животяра.
- я не о том  говорю, дурёха, я спрашиваю тебя, как тебе мой прикид нравится, витраж мой. Мой великолепный финт с грамотой, я твою премию себе забираю, всё идёт в моё депо, я складываю жирок в свою  печень, а тебе грамоты бумажные и важные.
- Асисяй Асисяевич, если я придурашливо смеюсь, это не значит, что я олигофрениха.
Это нехорошо с вашей стороны так поступать, но я вас прощаю, имея доброе сердце. 


Рецензии