Загадочная русская душа

Загадочная русская душа.
Гордимся: всех мы лучше и умнее,
У нас особенный свой шаг,
Своим аршином всех мы мерим.

Нам заграница не указ.
Там всё не так. Всё неприлично.
А сами не отводим глаз
От разных шмоток заграничных.

Нам импортные только подавай.
Перенимаем моду иностранцев.
Вместо родных – заморские слова,
И песни заграничные, и танцы.

А праздники? Встречаем Хэллуин,
День Валентина, День благодарения…
В аптеки наши или в магазин
Идём за заграничным без зазрения.

Рожать, лечиться рвёмся за кордон.
И на полях вся техника  - чужая!
Но всё ж гордимся мы своим горбом:
Мы  - вот такие! Пусть нас уважают!


Рецензии