Выдумщик

В своём жилище, близ дверей
Сидел, задумавшись, еврей!
- Скажи мне, Хаим, брат спросил,
Чего ты руки опустил?

О чём задумался ты, брат?
Скажи, кто в этом виноват?
Ответил Хаим: милый брат!
Никто ни в чём не виноват!

Зачем, – я думаю о том, –
«Н» буква в имени моём!
Но в имени нет буквы «Н»,
- А если вставить? – А зачем?

Действительно, зачем вставлять?
И начал лик его сиять!


Рецензии