Прогнозы

Точны,однако же,погодные прогнозы
На данный современный будний день:
Г Л О Н А С С   загадки щелкает природы,
Как тот сухой орех,бросая тень

На прежние гадания на гуще
Кофейной - пятьдесят на пятьдесят ...
Но тот на первый взгляд лишь только лучше.
Ибо:имея точный циферблат -

Предугадать несложно то,что будет.
Грядут дожди,то,значится,дожди
Случатся у поэта,что рассудит,
Казалось бы,логично,для строки

Из пальца не высасывая факты,
В базарный день которым грош цена.
Которые имеют с мыслью пакты,
Суть коих не совсем,порой,ясна ...

...

Хотя:вопросом задающийся подобным -
Бесспорно ( между нами ) - не поэт !
Ибо:поэт не то,что всем угодно,
А то,чему,бывает,веры нет ...

Настолько мысль расплывчато-туманной
Бывает иль закусит удила,
Покончив вдруг с привычною нирваной,
Когда не сердце говорит,а голова,

Читателя иного ублажая,
От коего зависит,например:
Окажется ль книжонка покупная
Полна (пусть и несбыточных) химер ...



07.12.2018


Рецензии