Церковь в селе Кутафино

ЦЕРКОВЬ В СЕЛЕ КУТАФИНО.


У реки Кромы’, на правом,
На раздольном берегу,
Храм стоит с домами рядом.
Воды светлые бегут
Вдаль, в Оку.

Тысячелетья
Незаметно истекли.
Здесь кутафинские степи
Плодородье обрели.

Нам о прошлом городища
Принесут благую весть.

Пашня, храм, душа и пища,-
Всё найдёшь для счастья здесь!

..............................

(*) ПАШНЯ - расПАХанное поле; небо - мужчина, земля - женщина;
ПЛОДОРОДЬЕ - плод, род.

07.12.2018, 01:12, пгт. Кромы,
*.


Рецензии