Дороги не сошлись

В ночном трамвае
вспомнилось однажды...

Вернула память
дробный стук колёс,
соединила  жар любви,
как жажду, и первой неудачи
горький взнос.

Соединила  память
ветви клёна,
заветной остановки
пустоту,
и мерный ход
скрипящего вагона,
и чёрной  зимней ночи
немоту.

Метель, трамвай
и остановка снова,
за снежной пеленой...
Была иль не была?
Пустой трамвай
звенит в ночи подковой,
как верный конь,
жующий удила.

Дороги не сошлись
в далёком времени...
Опять трамвай
спешит, дугой звеня.
А где-то,
в параллельном измерении,
ждёт мальчик
не пришедшую меня.


Рецензии