Дверь

Абрам пред сном даёт жене заданье:
На дверь обрати своё, Хая, вниманье!
Ты знаешь, какие сейчас времена
И дверь быть закрыта, надёжно, должна!

- Захлопнула дверь?
- Захлопнула, милый!
-  На 10 замков нашу дверь ты закрыла?
Взяла на цепочку закрытую дверь?
- Взяла, дорогой, коль не веришь – проверь!

- А шваброю дверь подпереть не забыла?
- Не помню, но разве так важно – то, милый?
_ Что ж, ладно, не буду я-то проверять,
Придётся с открытою дверью нам спать!


Рецензии