Мой дух опережает ход времён...

Ну чем я перед вами виноватый ?
Что не добыл для вас билет обратный ?
Что я один живу на пустыре ?

Уж лучше , видно , тоже лечь под камень ,
чем водку пить на пасмурной заре
и плакать над короткими гудками .

( А.Файнберг )



Мой дух опережает ход времён ...
О любопытство,задавай свои вопросы:
Поэт предвидеть даром наделён !
Но если вдруг случаются заносы,

То в этом,право,нет его вины.
Ибо:всё то,что он предполагает -
Не от него зависит - от судьбы.
А та,известно всякому,бывает

Непредсказуемой,всему наперекор ...
А как предскажешь,что,увы,инертно,
Инертный отвергая приговор,
Надорванного временем,конверта ...

А дух,опережая ход времён,
К тому собой,как правило,склоняет,
Что он всего лишь только почтальон.
А значится - за то не отвечает,

Что посылает,запечатанным,судьба,
А он всего лишь только открывает,
Собой опережая времена.
Но никогда того не исправляет,

Что послано в конверте.Ибо:он
На то,однако,права не имеет.
Так и поэт - всего лишь почтальон,
Который всё же информацией владеет ...



07.12.2018


Рецензии