Разговор со звездой или шизофрения

Ночь. Лежу. Не спится.
Улей мыслей в голове роится.
Одинокая звезда в окно стучится,
Грустью, словно, хочет поделиться
Со мной.
Расскажи, Небесное Светило,
О беде своей.
Открой
Тайну одиночества…
Ты тоже в муках любви неразделенной,
Иль в муках творчества?
Как я…
Недопетый и недолюбленный,
Музою обманной упоенный,
Счастьем небывалым окрыленный…
И злой реальностью сраженный,
Как пулей в сердце – наповал…
Беду свою я воспевал…
Ты, видно, тоже,
Потому в окно ко мне стучишься,
Наши участи похожи…
И ты боишься….
Как и я,
Предательского бытия…


Рецензии