Здесь холодно...

Европа , ты ещё не поняла ,
что означает слово "домулла" .
Займись ликбезом , старая галоша ,
пока от лавров дуба не дала .

Я что вбиваю в голову твою ?
А то , что в голубом моём краю
лишь мудрых величают домуллою .
Как домулла , с тобою говорю .

(А.Файнберг )



Здесь холодно ... А дома,в Гиждуване,
Цедил бы,наслаждаясь,я шароб ...
Ну почему:как что,так сразу - в гроб ?!
Ведь дело вовсе не в кувшине и стакане,
Не в том,чтоб подставлять под бая горб

(Коль жить кому-то в братстве надоело,
О феодальных вспомнив временах ...
Не в этом дело.В том,что вера съела,
Всё,что той дали,пребывая на-бобах ...

...

Пастух с Москвы от стада отказался ...
Свои - не более,чем свора шакалья ...
Усто Карим (мир праху) всё ж скончался:
Шакалом ж волка заменить,увы,нельзя ...

А жить-то как-то нашим семьям надо !..
Не погостить уже,а вкалывать в Москву
Стекается со всех сторон армада ...
И та даёт,не отвергая той,.. соху !

А что ещё доверишь попрошайке ?
Тому,кто к той - с протянутой рукой,
Она ничто,помимо зековской фуфайки
Не доверяет.Хочешь кушать ? За сохой

Учись ходить,дружище гастарбайтер !
Что делать,коль с умом не повезло
Тому,кто уповал всегда на бартер,
А тот уж не спасает,как назло ...



07.12.2018


Рецензии