Почасовая

Сидит и ждёт, что не придут, почасовая,
И вроде где-то  там, не тут, вбивает сваи
Из одиноких мокрых букв, дождя и ветра,
В свой ненавязчивый Фейсбук, шагая в ретро...
А кресло катится само собой к камину,
Наверно, все давно сбылось, наполовину.
Вновь выгорает, да ревёт лень без остатка,
А он лишь кофе в чашку льёт,  для подзарядки.
Накрылся  серой пеленой продрогший город,
Не доплывет к нему больной, сквозь мрак и холод.
Залечит время втихаря былые раны,
Мы все, по правде говоря, немного странны.
А капли трутся о стекло, рисуя ноты,
Остановились, как назло, часы работы.
Никто не выйдет за порог в раскаты грома,
Сегодня главный доктор- Бог, он лечит дома.


Рецензии