Снежная баба. Шутка

Бабушка:
Я на санках не каталась
больше, чем полсотни лет!
Да, и санок для старушек,
лыж, коньков пока что нет.

Автор:
Внук доволен, ведь не надо
ему бабушку катать.
Сесть на санки - она сядет,
а вот с санок ей не встать.

Раз попробовал скатиться
вместе с бабушкой с горы.
И не знал, что так бывает
или будет, до поры!

Внук:
Доезжаем до середины -
дальше вспомнить не могу,
Видно, кубарем катился,
от ушей до пят снегу.

Осмотрелся. Вижу сбоку
баба снежная сидит.
Без морковки, но с очками,
на меня в упор глядит.

Поднимается и грузно
надвигается стеной.
Я калачиком свернулся,
пусть обходит стороной.

Баба снежной рукавицей
меня заворот взяла,
Снова в сани посадила
и до дому повезла.

Отряхнули у порога
Мы с себя налипший снег,
Тут друг друга и узнали.
Кому слезы, а нам - смех!

09.01.2013/07.12.2018


Рецензии
Баба снежная, родная,
Не осталась-то в долгу -
ПРиложилась хуком с края,
Внук теперь лежит в снегу.
С улыбкой

Валентина Черняева   07.12.2018 11:26     Заявить о нарушении