Романс о Змее

Звучал романс и виделся ей Змей,
Такой, как в песне, с золотистой чешуей.
Над пастями клубился легкий дым
И все его глаза смотрели на нее,
Но не было ей страшно от того, 
Хоть много глаз у этого дракона,
Но тело у него, пусть в чешуе, всего одно!
Быть может лучше принадлежать такому,
Чем жить средь льстивых и бездарных на Земле!
Звучал романс, она сидела и мечтала,
Вот спустится сейчас с небес дракон,
Она к нему на спину заберется,
Обнимет, прижимаясь к блестящей чешуе
И воспарит он вместе с нею в небо,
Оставив всех ничтожных на Земле.
Могучее, драконье сердце будет биться рядом,
Со Змеем ей не страшно будет в вышине
И будет счастлива она, пусть хоть мгновенье.
Затихли звуки струн, окончился романс,
Вновь возвращают к реальности ее аплодисменты
И кто-то уже дамский танец объявляет,
Но медленно уходит она из зала прочь,
Ее дракон еще в полете где-то.


Рецензии