БМП-2

Боевая машина пехоты,
ты в бою побывала ни раз..
Со скалы в тебя хитрый снайпер,
Через оптику целил глаз...
По дорогам разбитым и пыльным,
Экипаж тебя вел туда,
Где в победном пылу рождалась,
За отвагу в погон звезда...

Ты и друг, и товарищ, и даже,
Что-то больше когда вокруг,
В оцеплении врагов беспощадных,
Твой движок наши жизни тянул,
И захлёбом плевал снаряды,
Прорываясь сквозь круг огня,
Боевая машина пехоты,
Гусеничной лентой звеня....

Из под града пуль увернулась,
Совершив опасный вираж,
Мы тебе доверяли всецело
Знали точно... в бою не придашь
Только снится теперь ночами,
Этот ад у подножья скал...
Не забудут тебя во веки,
Кто из пасти смерти удрал ...

Ксюха Дикая-Белик


Рецензии