Совет принять, твой - говоришь

Я, знаю – дать Совет другому
Опасно очень может быть!
Другой – гораздо лучше знает
Как ему быть, как ему – жить!

А, мнение Твоё – по сути
Могут воспринять, как Совет
Который есть – подвид Приказа!
И – диалога, после – нет!..

А, заодно – и отношений!
Дружба – не Дружба – всё равно!..
Коль – не приемлем наставлений
Нам, просто – не понять всего!

Что – говорят!..
          Что – говоришь!..
Блаженный диспут с пустотой!
Доказывать, что-либо – глупо!
Не смог, скомандовать, ведь:
                – Стой!..

И – завершить, все препиранья
Они, ведь – ой, как – заведут –
В болото полной несознанки!...
       Храни!
            Сознания редут!..

Коль – наплевать!
                Вопить продолжить
Забыв, что надо – Понимать!
Что говорят тебе другие…
Свой Разум – можешь отпевать!..

Поскольку – он, уже – не нужен!
Мозги, для крика не нужны…
И, для обид –
            На всех "подонков"!..
Чертей, засланцев сатаны!..

Хотя…
      Забавно тут другое!:
Ты, разум, хоть – и потерял
Себя – во всём –
             Святым считаешь!
Ишь – "просветленья ритуал"!..

На деле, хоть…
           Что – говорить!?
Скандал – не есмь синоним Мысли!
Разрушил!..
           Мог, хоть сотворить
Не мордобой,
         А – торт!
                Из вишни!..

Но, этого – тебе – уже
Тут объяснить – не выйдет мне!
Ты ж – как Спаситель!..
                Средь злодеев!..
"Гарцуешь"!
          На лихом коне…

Взаимно – Наше – Пониманье
Очень слабо!..
              Только затронь!..
Был только Монумент Сознанью
На деле ж – мусор, грязь и вонь!..

Так что –
       Вручая свой Совет
Ты на Обиду – не пеняй!
Ибо иначе…
         Нет! – Не надо!
Пожнёшь паршивый урожай!
Решай, родной –
           что тебе лучше:
Дурь или Разум!
            Выбирай!

                Урри Воронцов
              (Олег Валериевич Уризченко)
              воскресение, 17 ноября 2013

                P.S.
      Иллюстрация взята из Интернета


Рецензии
Говорят, что два совета, которых не спрашивают, равны одному оскорблению...

Ольга Панчишкина   07.02.2019 08:40     Заявить о нарушении
Подчас,
один - как оскорбленье!
Когда не нужен он тебе
Чужое, лишь мешает мненье
Идеи воплотить...
Да - все!..
Не нужно им твоё мышленье
Что приведёт,
только - к беде!

Урри Воронцов   03.03.2019 23:30   Заявить о нарушении