Да будет всё, как Ты сказал
Творец вселенной наблюдал,
Как от грехов народ стенает,
И вся земная тварь страдает.
Час посещения настал.
Раздался в небе Божий глас:
Кто оживит Наш Дух в народе?
В греховной, гибнущей природе,
И кто пойдёт страдать за Нас?
И не нашлось во всём твореньи
Святого, чтобы жертвой стать,
Что б за грехи других страдать,
Пройдя и смерть и воскресенье.
Решил Господь явиться Сам
Не в качестве Царя вселенной,
Не в Своей славе совершенной.
А уподобившись всем нам.
Но кто готов Христа впустить,
С доверьем сердце открывая.
На осужденье не взирая,
Себя для Бога посвятить.
Молясь, Мария перед сном,
Вдруг голос Божий услыхала,
Его словам она внимала,
Склоняясь пред своим Творцом.
Ответа Ангел Божий ждал,
Мария в трепете, в волненьи,
Произнесла тотчас в смиреньи:
Да будет всё, как Ты сказал.
И совершился Божий план,
И Дух Святой с Небес спустился,
И в плоти Божий Сын родился,
Спаситель мира Богом дан.
А ты, мой друг, Иисуса ждал?
Живёт ли Он в тебе, родившись?
Чтобы сказать Творцу, смирившись:
Да будет всё, как Ты сказал.
Свидетельство о публикации №118120703431