Боже, Боже мой, вонми Ми

                +
Христос молился на кресте:- О БОЖЕ, БОЖЕ,
Вонми молитве, не оставь меня.
Болит Душа моя пред смертью,
Услыши,  Господи меня.

В страданьях понял тайну  я Твою – Всевышний,
Зачем Ты медлил мою смерть.
Ты возрастить хотел во мне молитву,
Чтоб   Сын в Отце Своём воскрес.

Что бы во мне взросло смиренномудрие,
Душа себя уничижая обрела.
И  если вдруг,  кому то  выпадет голгофа,
Молился б  крепче Богу, не пытаяся, сойти с креста.
 
Что б видя,  Мои муки и страдания,
Мои уничижение толпой.
Как я, лишь уповал бы  на Спасителя,
И на молитвенный Его покров.

Враги в лицо, мне злобою дышали,
Ногами нечестивые топтали как червя.
Душа моя сжималася от боли,
Ради Тебя, мой Бог, терпел всё это Я.


Когда все книжники и фарисеи,
Буйству тельцов, подобны разъярённым львам.
Кричали: АЩЕ СЫН ТЫ БОЖИЙ,-ТО ВОСКРЕСНИ,
ЕСЛИ СПАСИТЕЛЬ, ТО СОЙДИ ПРИ ВСЕХ С КРЕСТА.

В этот момент, кровь вместо пота,
Текла по телу моему струясь.
Даже и в мыслях я, не мог представить,
Чтоб Ты мой Бог, покинул вдруг меня.

Когда псы иудейские метали жребий,
Делили мои ризы меж себя.
Ты за врагов меня учил молиться:
ПРОСТИ ИХ БОЖЕ ВСЕХ,
 ИБО НЕ ВЕДАЮТ ЧЕГО ТВОРЯТ.

К Тебе, привержен Я от рода,
От чрева Матери Святой, исторг меня.
Ты БОГ мой! Ты Спаситель! Ты ОТЕЦ мне!
Разве, Я мог ослушаться  Тебя.

Я понял, жизнь моя и смерть  задуманы Тобою,
Чтоб основать церковь Христову для людей.
И вот за это в муках моё тело,
Как жертва умирало на кресте.

Что б в церкви той, несчастные  насытились,
Телом Святым и Кровью Господа Христа.
И Духом чтоб  Святым обогатилися,
Готовясь к вечной жизни в небесах.

И гром взгремел, и молния взметалась,
Буд-то завеса разодралась над землёй.
И в этот миг,  Церковь Святая,
Была, мой БОГ, основана Тобой.
                ------------
(Псалом царя и пророка Давида № 21 – пересказ)


Рецензии