Путешествие с Р. Тагором
Какая сила заставила меня развернуться среди этого огромного таинства подобно лесной почке в полночь?
Когда я утром увидел свет, я почувствовал сразу, что я не чужой в этом мире, что неведомое, без имени и очертаний, взяло меня на руки в образе моей матери.
Также и в час моей смерти это неведомое явится мне снова, как давно ведомое.
и потому, что я так люблю жизнь, я знаю, что также сильно полюблю и смерть.
Ребёнок плачет, когда отнимают его от правой груди, но через мгновение утешается. найдя левую.
Рабиндранат Тагор.
Увидев свет, кричим от страха.
куда попал мятежный дух?
И тут приходит наша мама,
покой возникнет сразу вдруг.
О, этот мир, такой враждебный,
гармоний с хаосом борьбы.
Но песни мамы, самой нежной,
уроки дарят нам любви.
И каждый день, и год за годом,
учиться будем мы любить,
враждебный хаос побеждая,
идти под натиском судьбы.
И победив уродство страха,
в итоге жизни, как во сне,
вдруг замереть бы нам от счастья,
последний вдох, оставив на земле.
И вновь неведомое что - то,
нам станет истиной в пути.
И души наши, обнимая,
нас понесёт
в обитель света и любви.
*Никто из нас не умрёт*
Епископ Августин.
Свидетельство о публикации №118120703412