А белая вьюга на скрипке играет

А  белая  вьюга  на  скрипке  играет .
И  водит  смычком  голосистым  всерьёз .
И  ветер  поёт . И  позёмка  гуляет ,
Как  будто  змея  завиваясь  в  клубок .

Морозная  свежесть  колюче  пахнула .
И  сверху  летит  неземная  краса .
И  ватой  пушистой , снежочком  накрыло :
Деревья - кусты , тротуары , дома .

А  снег  всё  летел , изумлённо  кружился .
И  плёл  он  при  этом  собой  кружева .
И  время  пришло . И  она  возродилась .
На  царственный  трон  вновь  восходит  Зима .

От  этого  стало  волшебно  и  мило .
И  солнце  включилось , послало  лучи .
И  вспыхнуло  всё . Преобразилось .
И  светом  сияют  сугробы - холмы .

Вокруг  так  причудливо  всё  серебрится .
Чуть  ласково , нежно  пахнёт  ветерок .
И  эта  краса  может  только  присниться .
Поверить  нельзя , не  увидев , дружок .
              07.12.2018


Рецензии