Пёс
Я стоял у окна... И смотрел.
На снегу пёс... бездомный... ненужный
Кляксой рыжей под вьюгой сидел.
Вниз уныло опущены уши,
Не в дружках и под вечер мороз.
Но, прибитый людским равнодушьем,
Он, как- будто бы, ввинчивал в души,
В белом инее чуткий свой нос.
Шли прохожие... Мимо... лишь... мимо.
Что ж, братишка, такие дела.
Ты пролаяла б, милая псина,
От кого и к кому забрела.
А мороз не на шутку повёлся.
Матернуться бы... Мать... его... мать!
Пёс привстал тяжело и поплёлся,
Мне подумалось: " В пёсью кровать..."
Я... окурок... приткнув....отвернулся.
Также вьюга плевалась в стекло...
Что ж , ты милый мой, мне подвернулся?
А так было квартирно- тепло.
Свидетельство о публикации №118120703292
А мне хотелось бы по-другому в финале. Если интересно:
http://stihi.ru/2016/03/22/10594
Ольга Грубская 03.09.2019 07:29 Заявить о нарушении
Владимир Избрехт 04.09.2019 18:48 Заявить о нарушении