А она замуж вышла вчера...

Не жалейте меня, я же гордый.
Знаю цену себе, а она
Пусть уходит, пусть катится к чёрту!
Не нужна мне такая жена.
Да, послушайте, если б любила,
Так жила бы себе, как и все.
Молча. Борщ на обед мне варила,
Накрывала на стол в неглиже.
Забирала детишек из школы
И тащила с базара кульки.
( Раньше бабы рожали и в поле,
И на спинах тягали мешки.)
Видно думала, что золотая.
Я сказал ей: "... любовь заслужи!
Место знай своё, ты не святая,
Не из тех, кому дарят цветы."
Приходила б пораньше с работы
И с улыбкой встречала, всегда!
Не мужицкие в доме заботы,
У меня есть другие дела:
Отдохнуть от работы на воле,
Выпить пива, сходить на футбол.
И машина. А что тут такого?!
Ну, а с ней - ни о чём разговор.

... и закрыл за спиной её двери.
Я хороший, плохая она!
Год пройдёт, приползет на коленях...

А она замуж вышла вчера.

(с)РозаБелль


Рецензии