Я построю свой дом...

Я построю свой дом из мечты, что росла и окрепла,
Я носила ее в своем сердце, как будто дитя.
Вероятно, в нём будет диван цвета серого пепла,
На который ты плюхнешься, шумно с мороза войдя.

И похоже, что там будет стол. Ну, не стол - просто столик.
Я умею готовить! Я даже умею подать.
И выслушивать бред о политике и о футболе,
По привычке, как в юности, взгляд отводя на кровать.

Будет в доме животное. Пёс. Безусловно, огромный.
Он уже погрызет всё, что можно, в период щенка,
Станет важным, степенным. И ночью плаксивой и стрёмной
На горячем боку будут греться душа и рука.

Я скорее всего, миловидная буду старушка.
Буду в окна смотреть, что-то нервно в руках теребя...
И, наверное, будет на полке стоять твоя кружка.
Не подписана именем, просто твоя. Для тебя.

7.12.2018


Рецензии