Зеркало судьбы

     «Бросая в воду камешки наблюдай за кругами
      от оных расходящимися». Косьма Прутков

Мы отражаемся не только в зеркалах:
мы отражаемся в мечтах, заботах, бедах,
в любви, надежде, мыслях и делах,
в падениях, во взлётах и победах.

Цепочкою прерывистых шагов
мы метим след свой в ненадёжном мире.
Теряем мы любимых и врагов
и ищем цель свинцовой пулей в тире.

Но отраженье, мимолётный след,
исчезнет. Станет призраком, капризом.
Ведь в нашем мире повторений нет
и мы не в силах совершать репризы.

Решив подбить на старость лет баланс
мы не поймём куда пропали годы.
Поймём что цели нет, что жизнь пасьянс
и что судьба - антоним для свободы.

7 декабря 2018


Рецензии