Об одиночестве

Жаль, в доме нет кошки, беда!
А мыши по нишам скребут.
По снежным глубоким следам
Он вышел из скучного дома.
Пусть мыши одни поживут.

Сверкает, слепит белый снег,
Туманится мутная  даль.
Идёт он, а час,длится  век.
И некому вымолвить слова,
И в сердце гнездится печаль.

Вдруг издали жалобный зов,
Калитки,как будто бы стук.
И звук неразборчивых слов,
И снова встревоженный  голос.
И нерв натянулся,как лук.

Вот дом, вот высокая ель,
В ней  кошка истошно орёт.
Калитка сорвалась  с петель.
А рядом, с картинки, сеньора
На помощь прохожих  зовёт:

« Как кошку мне с веток  достать,
Замёрзнут и лапки, и нос,
За что же ей здесь погибать?-
В слезах продолжает сеньора,-
Вдруг, ночью нагрянет мороз».

Он рыцарь,он знает свой долг,
Иль голос так заворожил?
Как рысь,если в рифму, как волк
Забрался на дерево ловко
И кошку к себе заманил.

Вот чайник на печке кипит,
Над чашкой вздымается пар.
Метель за окошком свистит,
Согревшись мурлыкает кошка.
В крови растекается жар…

Куда завела я свой сказ?
До этого дела мне нет.
Уйду потихоньку от глаз.
Пусть двое решают проблему...
Слагаю я новый  сюжет. 


Рецензии