Меж крестов - по январскому льду...

Ч т о   мне ( ваш ) Нотр - Дам ? Ч т о   мне (ваш ) Колизей ,
если падает снег на могилы друзей ?
...
Меж крестов я пройду по январскому льду .
( С ) плит  ( заснеженных памятью ) снег обмету .

( А.Файнберг )



Вначале меня это забавляло:
Не придавал значения тому,
Что коль ты не поклонник мадригала -
Гореть тебе в общественном аду !

Потом дошло,что если не исправлюсь
(Коль веру всех на веру не приму),
То с верою своей туда отправлюсь,
Где та нужна не будет никому.

...

Что было делать ? Воле покориться
Неправого,но всё же большинства ?
Иль всё же в вере личной укрепиться,
Отринув все посулы естества ?

Я долго думал,прежде чем решиться ...
И,как мне кажется,нащупал верный путь !
Коль с большинством никак не разминуться -
Не проще ль его просто ... обмануть ?

Как тот же Ибн Сина,в труд вставляя
Необходимых пару-тройку строк:
Всевышнего тем самым прославляя
(Чтоб правоверный вдруг не счёл труд за порок)...

...

Отличная идея,боже правый !
Отныне так и буду делать я:
Вставлять в,проблемные на чьи-то взгляды,главы -
Покорность перед верой большинства.

Тогда,глядишь,и стану всем угодным:
Всем тем,на коих плюнул уж давно,
Сказав,что в личном выборе - свободен,
Пусть не желает того явно большинство ...



07.12.2018


Рецензии