Русские

Соборы взрывали, иконы жгли,
на пустошах храмы опять возводили,
но землю свою берегли как могли,
и просто, как зёрна, в нее же ложились.

И меры не знали нигде и ни в чём :
и верили свято и пили досыта,
встречали мечом приходивших с мечом,
и хлебом и солью приюта просивших.

И люто могли ненавидеть они,
и с силою точно такой же любили.
Легко уживалось всё это внутри
в их душах, которые русскими были.

_____________________


2 декабря 2018 г.


Фото: znania2011ru


Рецензии