День без мамы

Тёплый лучик за окошком               
Прошептал: «Уже рассвет»,               
Я босой бегу на кухню               
Где же мама? Мамы нет.               

На тарелке вкусный завтрак,               
В кружке остывает чай               
И записка красной пастой:               
«Скоро буду, не скучай!»               

Тут я понял, чтобы даром               
День без мамы не терять               
Я не стану чистить зубы,               
Покрывало заправлять.               

И зарядка – это скучно,               
Лучше посмотрю футбол.               
Все игрушки из коробок               
Вывалю на чистый пол.               

Позову соседа Ромку               
В автоматы пострелять.               
После битвы двух пиратов               
Можно в шахматы сыграть.

Вот часы пробили полдень.
На обед съем пять конфет.
Мама бы борща сварила,
Только мамы нет и нет.

Нарисую маме розы
На заснеженном стекле.
Что так долго не приходит?
Позабыла обо мне?

Тишина… и вдруг за дверью
Застучали каблуки
Или это сердце бьётся?
«Что стоишь? Скорей беги!»

Скрип двери и мамин голос
Полный света и добра.
«Наконец-то ты вернулась,
Тебя не было с утра!»

Всем мальчишкам и девчонкам
Дать хочу один совет:
Берегите свою маму,
Плохо, когда мамы нет…               


Рецензии
Замечательное, доброе стихотворение. Для всех детей подойдет и в 5, и в 45 лет.

Ирина Козина   06.01.2019 12:20     Заявить о нарушении
Ирина, благодарю за отзыв и тёплые слова.

Марина Вертий   23.01.2019 20:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.