правдивость
Светало. День пополз в грехи
И в ложь, и в радость, и в печали.
И рвали горла петухи,
Торговки ранние кричали.
Светлело. Ночь прятала позор,
Припудрить всячески старалась.
Угомонился жулик, вор,
Любовь преступная стеснялась.
Полднило. Божешко ты мой,
День запустил все карусели.
Мужик ударился в запой,
А бабы плакали и пели.
Смеркалось. Люд земной,
Угомонясь, вершил итоги.
Одним хоть в пропасть головой,
Другим сопутствовали боги.
Стемнело. Снова ночь ползла,
Обескураживая совесть.
И снова многое несла
В неписанную жизнью повесть.
Светает. Вновь прорезается восход,
Куда-то черти ночь уносят...
Шумит, бурлит водоворот
Пока нас ноги ещё носят.
07.12.18г.
Федор МАТИШЕВ
Свидетельство о публикации №118120702785