Старые дома

Было время – горели окна,
За столом шумела семья.
Что ж состарились вы до срока,
Проводив хозяев далёко,
Века прошлого сыновья?

Истрепались ваши одёжки
И на ставнях выцвел узор,
Как хмельной, покосился забор,
Бурьяном заросла дорожка
До калитки – живой укор.

Вы, прищурясь подслеповато,
Провожаете взглядом нас,
Словно ждёте кого-то обратно,
Приготовив родные пенаты,
Встречу, чарку, чудной рассказ.

Ваши души слетаются стайкой
В парке стареньком городском
Посудачить о том, о сём
Да поплакаться без утайки,
По местам разбредаясь потом.

Чтоб с утра всё смотреть на лица,
Проносящиеся авто,
Всё печалиться да томиться...
То, что было – не повторится.
Ждите вечность.
Вернётся ль кто?


Рецензии