О верности

Пусть где-то жилось бы нам лучше,
Богаче, красивей, чем здесь.
Так что же, надеясь на случай,
Срываться с насиженных мест?
 
Но как мне предать эту тропку,
Знакомый лесной бугорок,
Где дочка, ступая так робко,
Нашла настоящий грибок?

Речушка, где плавать учился
Мой сын и ловить карасей,
Мне стала намного дороже
Прославленных рек и морей.

Где дети, влюбляясь, впервые
Услышали трель соловья,
Где в садик и в школу ходили –
Их Родина. Значит – моя.

В посёлке, в котором однажды
Талантливый доктор земной
Не хуже светил очень важных
Бесплатно возился со мной.

Где стали соседи родными,
Где с церковью найдена связь,
Где ждали меня и любили –
Здесь заново я родилась.

Куда ж я уеду отсюда,
Когда прикипела душой?
Нигде мне уютней не будет
На целой планете большой.


Рецензии
Отличные стихи о малой родине! Лучше не скажешь!!!!

Оксана Баженова   10.12.2018 11:26     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Ольга, за такую высокую оценку!

Екатерина Колоскова   11.12.2018 15:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.