Землякам

Повезло мне родиться
В наивной эпохе застоя,
На каникулы ездить
С Чукотки к родне своей в Крым.
Повезло окунуться
В четыре несхожие моря,
Весь Советский Союз
Принимая районом одним.
   
Довелось побывать мне
В местах заповедных, известных,
Посмотреть, изучить
Уникальной страны уголки.
И теперь города
Необъятных просторов, как песни,
В моем сердце живут,
В моей памяти, как узелки.

Вы меня не считайте, соседи,
Чужой и приезжей!
Безразмерное сердце
Вместило, как малый район,
Бывший СССР.
Я люблю его, так же, как прежде.
Нашей Родины адрес
Объёмен и неразделён.


Рецензии