Славный край

 (песня)

Район Октябрьский славен без прикрас,
Пусть в глубине Полесья затерялся,
Здесь нет больших заводов, фабрик, трасс.
Глава всему лишь сельское хозяйство.

Но наш район стал для врага стеной,
Не сломленным и стойким оставался.
И не случайно слыл второй Москвой,
Республикой отважной величался.

Запасы недр использует страна,
Природный клад всегда  полезен будет.
Но главное в любые времена –
Особые талантливые люди.

Мы в центре трёх соседних областей
И в окружении шести районов
Гостеприимно чествуем гостей,
Проводит фестивали увлечённо.

Леса, озера, реки и поля –
Какая красота в районе нашем!
Цвети же, благодатная земля,
Трудом достойным стань сильней и краше!


Рецензии