если нет усов, беда?

Это кот Рамзес. Он мой.
Не игрушечный. - Живой.
Мы - друзья. Мы с ним играем
и друг друга понимаем.

Самый добрый он на свете,
но в отличье от котов
у него нет вовсе шерсти
и еще совсем усов.

Без усов исчезнет нюх.
Как же будет есть мой друг?
Он же плохо чует носом...
К маме я бегу с вопросом.

Говорю я маме резко :

- Ты не смейся,- я всерьез.
Ты не видишь у Рамзески
нет усов и нет волос?!
Мам, ты где его взяла?

- У заводчиков купила.
У них кошка родила.

- Ты бы хоть у них спросила,
что такое с ней случилось?
Может фрукты мало ела?
Может воду не пила?
Может чем-то заболела,
что такого родила?
Может быть в конце концов
надо вызвать докторов?

Почему смеешься ты?  -
говорю я грозно маме,-
вон соседские коты,
все до одного с усами.

Ты же знаешь у котов,
если нет усов - беда!
Мой Рамзес не знает слов.
Как он спросит: где еда?

Ну,представь, как жить на свете
кошке без усов и шерсти?..
Он же стал мне лучшим другом!
Мама! Что нам делать с нюхом?!

- Ты, сынок, напрасно скис.
Пока ссоримся с тобой,
видишь вон дружок твой - сфинкс,
удирает с колбасой.


 


Рецензии