Листопад

 

     Листопад, листопад, я тебя не боюсь,
   Хоть струишься ты в душу, как осенняя грусть.
   Заметаешь тропинки разноцветной листвой;
   Где бродило когда-то счастье рядом со мной.

     Где тогда зеленела трава- мурава,
   Растерялись внезапно о любви все слова.
   Разлетелись по ветру, не догонишь, увы.
   И одною не стали две наших судьбы.

     Но от шороха листьев в голове ералаш.
   И за эту тропинку, что угодно отдашь.
   А,  казалось бы, помнить и жалеть ни к чему.
   Только рвётся душа, как и прежде, к нему.

     Ты прости, листопад, за поспешность мою,
   Что рассталась со счастьем, зная то, что люблю.
   Что простить не сумела и забыть не смогла.
   И с тропинки заветной прочь я в осень ушла.

     Листопад, листопад, я тебя не боюсь,
   Хоть струишься ты в душу, как осенняя грусть.
   Заметаешь тропинку разноцветной листвой.
   Где быть может и встретится счастье снова со мной.
 


Рецензии