Мамины стихи

Девчонкою в далёком далеке
Играла я на пыльном чердаке,
Нашла случайно старую тетрадь.
Так здорово в ней было рисовать!
В ней были строки  -- немы и глухи.
Сказал мне дед: “То мамины стихи”.
Спустя года переверну чердак:
Тетради той не отыщу никак.

Необратимость времени, утрат
Сжимает сердце. Оглянусь назад
На перевале своего пути.
Бездумность, мама, глупую прости!
И то, что слишком я была мала –
Наследства твоего не сберегла.

Но не прочтённые стихи во мне сейчас
Твоим порывом у виска стучат,
Как будто растворённые в крови,
Слова о чистой (о твоей?) любви.

Их донести и передать стремлюсь
Пока есть время.
А однажды пусть
Уйду,
Ведь мне судьбы не превозмочь.
Что не успею,
То  доскажет дочь.


Рецензии
Катя мне очень понравилось.

Любовь Аврамец   06.07.2020 03:44     Заявить о нарушении