Стрелки и стрелочники

Слишком много в нас от Бога.
Он и сам уже не рад.
Стрелку в райскую дорогу
Перевёл тихонько в Ад.

Вот с чего по жизням рыщут
Искушения грехи.
Медный грошик катит нищий
От узорчатой стрехи.

А богатый между делом
Грехи прячет по палатам -
Тело белое дебело,
Не потеет в блеске злата.

Жизнь? В искомых проявленьях?
Дескать, каждому своё.
И колена в поколеньях,
Колют пятки о жнивьё.

Каждый грех, молись - замолишь,
Всё простится свысока.
Человек, подишты - овощ,
И над ним Его рука.

Он простит убийство брата,
Кражу денег из казны
И наветы супостата
На занятия жены...

Всё простится, что от Бога.
Не прощает Человек.
Вот с чего одна дорога
Не подарена на век.
_______________________________

Все грехи можно замолить
и получить прощение от
Бога,
но обиду нанесённую человеку,
может простить только человек.


Рецензии