Иона

Цикл "Миры Виктора Молева"

Идёт по жизни человек своей судьбою.
Маршрут проложен неизведанной дорогой
С рожденья до конечного порога.
Как проживёшь зависит не от Бога,
А от решений, принятых тобою.

Никто не знает своего предназначенья,
Поставит жизнь извечные вопросы.
Тебя ждёт счастье, горе, смех и слёзы.
Кто даст совет, рецепты и прогнозы?
Ты сам в ответе за свои решенья.

Ослушаться себя, пойти с собой на сделку,
Забыв про душу, подставлять чужие
жизни?..
Отдать свою! Чем лгать судьбе капризной.
Иначе совесть так накроет укоризной,
Что жить придётся адскою подделкой.

Сумей взять верх над собственным
фантомом,
Над трусостью, своим животным страхом.
Тогда разрушишь чары одним махом,
Фатальный мат твой обернётся шахом,
Своим решеньем путь откроешь к дому…

Есть в этом мире долг твой непреложный.
Нельзя плыть по теченью обречённо.
Сам за судьбу свою ответь определённо.
Смог выбраться из западни пророк Иона
В борьбе с сомненьями, не сдавшись
страхам ложным…


Иллюстрация: Иона. Художник Виктор
Молев (с разрешения автора)


Рецензии