Как часто нарушаем обещания...

К*ак на это ни смотри,
А* иным всё  кажется -
К*абинетное внутри
Ч*ем-нибудь окажется.
А*биссинец иль француз
С*абелькою машет? -
Т*очно скажет только Муз.
О*н и ошарашит.
Н*арушаем и даём
А*бсолютно в тему,
Р*ечь разумную ведём,
У*знавая схему;
Ш*епелявим и сопим
А*виамоделью,
Е*сли этого хотим
М*ятою постелью.
О*бещания даём
Б*одро, без сомнения,
Е*сли надо, то и врём,
Щ*едро, в ощущения.
А*нтуражное чутьё
Н*ас подводит малость
И* впадает в забытьё
Я*вственная шалость.
Ч*ем же можно ей помочь?
Т*ут не разобраться.
О*стаётся, только в ночь
Н*ежно попытаться.
А* не выйдет - так сойдёт,
М*ятою постелью,
С*половиненный расчёт
Е*дет с каруселью.
Б*одро катятся слова,
Е*гозят желания,
П*о-Весне взойдёт трава
Р*етро-предсказания;
И* наступит благодать
Х*амоватым жестом,
О*чарованная стать,
Д*анная не к месту.
И*нтригующий сюжет
Т*ронет подсознание,
С*ам уляжется в ответ
Я*сного терзания;
Д*аст душе передохнуть
А*виамоделью,
В*ыворачивая суть
А*томной капелью.
Т*яжело, как ни смотри.
Ь* Понимание - внутри.


Рецензии
Иногда мне кажется, что обещания для того и созданы...

Вячеслав Фролов 01   12.09.2024 16:17     Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.