Роман Зелёный остров в Карибском море продолжение

               Глава седьмая.
 Черновой вариант( возможны неточности, несоответствия и не стыковки)
Прокурор Фенель рвал и метал, обвиняя сотрудников полиции в полной профанации.
- у вас  под носом  украли картину Веласкеса, а вы где были, спрашивается?  Упустили грабителя, который   был в нескольких шагах от вас. Как можно было такое допустить безобразие?
- виноват, господин прокурор, каюсь, полностью возлагаю ответственность на себя,- буквально лез из кожи сержант Гилтор Гратер, стараясь снискать к себе снисхождение вышестоящего начальника, но у меня есть и заслуга, это я нашёл труп хозяина острова, понимаете, это я его нашёл.
- и что, сержант Гратер?
- я подумываю о повышении по службе. Лейтенантские погоны мне будут в самый раз.


Рецензии