Береги её
В день, когда она встанет не с той ноги.
В день, когда фейерверк и играет гимн.
В день, когда враги
В дом заходят - не строем, по одному.
В день, когда нужно выбрать - идти в тюрьму
Или стать предателем самому.
В день, когда зовут
Под окном серенадой - напев, навзрыд.
В день, когда непонятно внутри болит.
В день, когда всё забыто - и Ты забыт,
И бегут столбы
Вдоль дорог нескончаемых. Слышен шум.
Ночь закутана в тайну и паранджу.
Береги её, Господи, береги.
Ибо я за неё спрошу.
Свидетельство о публикации №118120702070