Спасибо за слова да будет воля...

В тот час, когда стемнело, Он один
Стоял в саду среди цветов маслин.
Вокруг благоухала тишина,
И лишь душа в отчаянии звала
Того, Кто мог избавить от судьбы,
Того, Кто слышит все её мольбы.
 
Друзья уснули, даже Пётр спал,
И только ужас прочь не отступал.
Душил, терзал Его смертельный страх,
Вцепился в душу и ревел впотьмах:
 
«Идёт князь мира, он не пощадит!
И будешь предан Ты, оплеван и избит,
Обезображен, пригвождён, забыт -
Отвержен всеми, Ты пойдешь на крест…
И костяная плётка плоть изъест,
Позорищем Ты станешь для толпы,
Погаснет Твоей жизни яркий пыл,
Умрешь от муки, голову склонив…
Доверься мне, беги — и будешь жив!»

И выступили капли от борьбы,
Кровавой схватки воли и судьбы…

…Отец Небесный Ангела послал,
Чтоб он Его решимость укреплял…
 
Спасибо за слова «да будет воля…»
Спасибо за борьбу Твою, и то,
Что Ты боялся всей грядущей боли,
Но ради нас Ты принял всю её.

Спасибо за раскинутые руки,
За страшное подобие венца,
За Тело, трепетавшее от муки,
За то, что выпил горечь до конца…

И потому Твой облик так прекрасен,
А Жертва — драгоценна для людей,
Что Ты заставил даже безобразие
И муки смерти послужить Любви Твоей:

Как Бог, Ты доказал, что нет преграды
Любви Твоей, и, каждого любя,
Ты за него готов сойти до ада
А значит, любишь больше, чем Себя.

Ты доказал, что можно в Крестной смерти
Сберечь любовь и праведность Свою,
Сама сверхгениальность этой Жертвы
Заверила Божественность Твою.

И потому, осмыслив и раскаясь,
Что я была строптива и горда,
Живу теперь, всецело доверяясь
Правлению Святой Любви Христа!


Рецензии