Свидетельница начала

Полнолуние зимнее теплится светом
Над замёрзшими крышами серых домов,
Тишина воскресенья холодным приветом
Успокоила мрачность безлюдных дворов.

Одинокость тарелки влечёт любопытных;
Почему приспособилась возле Земли?
Удивляется нам, что всегда ненасытны,
Добываем обманом большие рубли…

Серебристым оттенком в ночном небосводе
Помогает бороться со страхами тьмы,
Говорит болтунам: «Помогите природе,
Изменили свободе со скрипом тюрьмы».

Заболевшие златом не лечатся светом
Доброты и покоя у мира в тепле,
Зажиревшая жадность морочит советом:
«Собери удовольствия рай на земле!»

Как лунатики ходим под действием страсти
Обладания хламом ненужных вещей,
Незаметно тебя окружают напасти,
Из обычного смертного выйдет Кощей.

Круглолицее чудо, свидетель начала,
Продолжает рассказы в декабрьской ночи:
О сражении в небе, где космос причалил,
С повелением вечности жизнь получить.

Интересно Луне наблюдать за гордыней;
Угрожают творения Землю взорвать,
Неужели предел обозначился ныне?
Оскверняют негодные веру и мать…


Рецензии