1992 год. На базаре
Продают в предновогоднем угаре.
Я ,пожалуй, бы выбрал вот этот.
Но не выйдет. На балык денег нету!
Продал я вот здесь вчера две медали
И расстроен, что мало мне дали.
Поругали, что медаль со щербиной.
Я не стал им про тот бой, про ту мину...
А коплю я старухе на свитер.
Сколько можно в задрипанном виде!
Да и мёрзнет , моя боевая...
Долго пенсий не даёт Назарбаев.
Как сказал мне чиновник мордатый:
-Время наше, былые солдаты.
-Рынок любит не старых и жалких .
Вот , скотина! Но... прав он, пожалуй.
Ах, какие балыки! Ароматы!
Перебьёмся ,былые солдаты.
Купим кильки. Прочь скорбные лица!...
Хорошо бы сегодня напиться.
Свидетельство о публикации №118120701971