Уныло как-то

7 декабря 2018 года


Уныло как-то

Уныло как-то всё вокруг –
Всё спит, застыла даже лужа.
Спать лишь снежинкам недосуг –
Они всё в воздухе здесь кружат.

Стоит понуро крупный клён
Здесь, на отшибе – одинокий.
Красу-одежду сбросил он,
И сон его настиг глубокий.

Берёзы красят лишь стволы,
А ветви тонкие свисают,
Как будто, спят до той поры,
Когда их почки набухают.

Я полусонный здесь брожу,
Ведь день стал весь почти с овчину,
Но с электричеством дружу,
А то бы жечь пришлось лучину.

В берлоге косолапый спит,
Свою посасывая лапу;
И сумрак день-деньской стоит,
Который стал мне не по нраву.


6 декабря 2018 года


Рецензии