Планета обезьян

Не расист я,не ханжа я,
Но имею я изъян:
Мир животный уважая,
Не люблю я обезьян.

На людей они похожи
Анатомией своей,
И как люди, корчат рожи,
Чтоб казаться всем умней.

Зубоскалят без причины,
И орут, чтоб запугать;
Как одежды сняв личины,
Могут скверно обругать.

Нет у них авто и мото,
Транспорт - свитки из лиан;
Чтобы подкупить кого-то -
Плод кокосовый, банан.

Фруктами стреляют метко
Вместо пуль,гранат и мин;
Как и гомо они веткой
Комаров сгоняют с спин.

Лес дремучий - их заводы
И дома без очагов;
Катаклизмы же природы,
Как всесилие богов.

Им пока не до напалма,
Не до ядерных ракет...
База войск их-просто пальма,
А вожак - их президент.

Их борьба за власть и самок
Ну почти как у людей;
И грызня бывает, знамо,
Как у нас - борьба идей.

Любят родичи искусство:
Цирк, музоны и кино;
И с бомондом свои чувства
Проявляют заодно.

Их сознание - инстинкты
И привычки и чутьё...
И пороки в них развиты,
Например, баклуш битьё.

Мир наш хрупкий и не старый,
Он - вселенной сувенир...
Жизнь планеты: динозавры,
Мир людей,приматов мир.

Провожу я параллели
И рождается ответ:
Мы похожи в самом деле,
Кто-кто больше,кто-кто нет.

Вот немного покумекав,
Вам признаюсь,не юлю,
Обезьяну с человеком
Одинаково люблю.

29.06.2006


Рецензии